via Pioppazze,81
Sarno (Sa)

RESTAURO ARCHITETTONICO ED ADEGUAMENTO SISMICO PALAZZO “EX POSTE E TELEGRAFI” Salerno

restauro_marchio_300_29

punto_blu_20 ENTE APPALTANTE Rainone Real Estate S.r.l.

punto_viola_20 OGGETTO L’operazione di recupero del Palazzo delle Poste e Telegrafi di Salerno, realizzato dalla Rainone Real Estate su progettazione di L22, ha permesso di creare un connubio tra passato e presente: l’intervento nel preservare e garantire alle generazioni future un simbolo di Salerno lo arricchisce di standard prestazionali, sia energetici che di comfort abitativo.

rendering piscine nuove poste
Attualmente l’edificio, che storicamente è stato sede delle Poste Centrali di Salerno, mantiene un’agenzia in una porzione della parte basamentale. Nella porzione simmetrica sono stati ricavati nuovi locali ad uso commerciale. Dal piano ammezzato al terzo le nuove residenze.

IMG_20180216_122121_HDR
L’intervento, quindi, ha previsto la trasformazione degli spazi ad unità residenziali per i piani fuori terra, lasciando solo al piano rialzato le funzioni ad uso terziario e commerciale. Al piano semi-interrato i locali tecnici e condominiali, le cantine e 3 spazi commerciali

I collegamenti verticali, scale ed ascensori, sono tre; uno centrale in corrispondenza dell’ingresso principale con scalone monumentale su corso Garibaldi, scala A (scala esistente e vincolata), e due laterali, scale B e C, con accesso dal Lungomare Trieste disposti simmetricamente. I prospetti e le aperture in facciata sono rimasti inalterati. Il consolidamento strutturale dell’intero corpo di fabbrica, è stato realizzato con specifici interventi volti a garantire il rispetto delle norme vigenti, sia dei singoli elementi dell’immobile che dell’intero complesso strutturale. Nel cortile comune è stato realizzato un giardino condominiale di circa 410 mq con percorsi pedonali per condurre ai tre androni residenziali; parti di vero e proprio giardino, percorsi carrabili di ingresso delle auto che, attraverso un elevatore, trovano posto nel parcheggio automatizzato sviluppato per 3 livelli al di sotto del giardino stesso.

PER OFFRIRTI UNA MIGLIORE ESPERIENZA QUESTO SITO UTILIZZA COOKIE DI PROFILAZIONE. CONTINUANDO LA NAVIGAZIONE ACCONSENTI ALL’UTILIZZO DEI COOKIE. PER SAPERNE DI PIÙ E PER MODIFICARE LE TUE PREFERENZE CONSULTA LA NOSTRA COOKIE POLICY. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close