via Pioppazze,81
Sarno (Sa)

IMPIANTO TRATTAMENTO FRAZIONE ORGANICA RIFIUTI – FORSU Salerno

rifiuti_marchio_300_29

punto_blu_20 ENTE APPALTANTE Comune di Salerno

punto_viola_20 OGGETTO Costruzione Impianto Trattamento FORSU e gestione provvisoria.

Planimetria_CADL’impianto è in grado di trattare circa 23.000 tonnellate/anno di FORSU e 7.000 tonnellate/anno di verde strutturante e produrrà a regime 3.000.000 kWh/anno di energia elettrica e 11.000 tonn/anno di compost di qualità; a copertura degli edifici è stato altresì realizzato un impianto fotovoltaico perfettamente integrato con una potenza installata pari a 515 kWp. La gestione operativa della struttura è affidata all’ATI come previsto dal contratto di costruzione e gestione inserito nel bando di gara che l’ATI si è aggiudicata nel 2008 e prevede l’impiego di 15 unità lavorative. L’impianto realizzato, mediante un processo di selezione a spremitura, separa la frazione organica (FORSU) e la suddivide in 2 flussi: una frazione liquida con alto contenuto di organico e una frazione solida con discreto contenuto di organico.

Planimetria_SAT

La frazione liquida viene quindi inviata al processo anaerobico per la produzione di biogas che, dopo essere depurato, serve ad alimentare i 2 motori di cogenerazione per la produzione di energia elettrica; la frazione secca viene inviata al processo aerobico insieme alla frazione di verde strutturante e alla frazi – one organica in uscita dai digestori dopo il periodo di processo anaerobico. La miscela ottenuta viene depositata all’interno delle biocelle per la fase iniziale del processo di compostaggio (“Active Compost Time”) per un tempo di permanenza di circa 20 giorni, al termine del quale il materiale è inviato al reparto di maturazione primaria aerobica; dopo un mese circa il materiale è prelevato e indirizzato alla maturazione secondaria con operazioni di rivoltamento periodico. Terminato il periodo di 60/80 giorni il materiale è prelevato e inviato alla linea di raffinazione finale per l’ottenimento del compost di qualità. Durante queste 3 fasi viene eseguito il controllo del processo mediante l’identificazione dei cumuli e la verifica dei parametri principali (Temperatura, umidità e PH).

PER OFFRIRTI UNA MIGLIORE ESPERIENZA QUESTO SITO UTILIZZA COOKIE DI PROFILAZIONE. CONTINUANDO LA NAVIGAZIONE ACCONSENTI ALL’UTILIZZO DEI COOKIE. PER SAPERNE DI PIÙ E PER MODIFICARE LE TUE PREFERENZE CONSULTA LA NOSTRA COOKIE POLICY. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close